И все-таки standalone!

Еще лет пять назад я зарегистрировал домен altman.kiev.ua.

Было желание начать вести на нем персональный сайт, однако руки все никак не доходили. Затем я узнал что такое ЖЖ, и роль персонального сайта начал выполнять свой журнал в ЖЖ. Основные темы журнала - путешествия, фотографии, книги и куклы, то есть все то, что люблю я и моя семья. Через пару лет я понял, что ни один хостинг фотографий мне не нравится. И тогда домен altman.kiev.ua благодаря моему другу и шурину @burdandrei получил физическую сущность (ресурсы сервера), а я стал все фотографии, предназначенные для публикации в интернете, заливать на него.

С течением времени журнал в ЖЖ все меньше и меньше устраивал меня как основной сайт для выкладки фотографий и описаний путешествий. И наконец, в марте 2012 года я решился.Теперь мой личный сайт о путешествиях и фотографии здесь: http://altman.kiev.ua

Почему все-таки standalone?

Во первых, у меня, да и не только у меня, к ЖЖ все больше претензий: периодическая недоступность, постоянные тормоза, отсутствие своего хостинга картинок, заполитизированность, устаревшая платформа, и т.д., и т.п.

Во вторых, появляется все больше идей таких способов организации информации и ее подачи, которые на блогоплатформе просто не возможны. Если кратко, то мой сайт со временем должен стать хорошо структурированной и развитой базой данных, а не блогом.

В третьих, данные, которых уже немало,  и которых со временем будет все больше, я не могу позволить себе потерять. А уверен в целостности и сохранности своих данных я буду только в том случае, если сам их полностью контролирую.

В четвертых,  опыт развития других своих отдельных сайтов (сайт о коллекционных куклах http://dollsfun.com, сайт об информационных технологиях в бизнесе http://3experts.com.ua) однозначно свидетельствует о том, что правильно построенный standalone гораздо эффективнее привлекает поисковый трафик, чем журнал в ЖЖ.

Наверняка можно вспомнить еще причины, но и приведенных вполне достаточно. Решение принято, и вот уже первый пост о прошлогодней поездке в Белую Церковь - исключительно на altman.kiev.ua

Буду ли я дальше использовать ЖЖ? Конечно. Но контент о фото и путешествиях изначально будет появляться здесь, а ЖЖ в-основном будет средством раскрутки контента среди друзей и в сообществах. Ну и конечно же - для чтения чужих постов и обсуждения и своих и чужих.

Итак, "pavel-altman.livejournal.com становится altman.kiev.ua чтобы давать больше!" (trollface)

 

{flike}