Германия 2011 — начало
- Деталі
- Категорія: Германия 2011
- Опубліковано: Неділя, 13 травня 2012, 16:53
- Автор: Pavel Altman
- Перегляди: 2775
Путешествие по Германии в 2011 году отличалось от всех наших путешествий, осуществленных ранее. Это была яркая, насыщенная, полная впечатлений поездка, полностью самостоятельно подготовленная и спланированная. Именно поэтому поездка по Германии так нам понравилась. О Германии хочется рассказать максимально подробно. Во-первых, потому что несмотря на то, что прошло меньше года, часть увиденного стала понемногу забываться, и необходимо освежить и зафиксировать впечатления для себя. Во-вторых, при подготовке, да и в самой поездке по Германии, мы испытывали огромную нехватку информации, которую я хочу частично восполнить для тех, кто, возможно, захочет посетить те прекрасные места в Германии, которые увидели мы.
На самом деле, все началось вот с этой фотографии:
Вернее, не так — все началось гораздо раньше.
Дело в том, что наша семья очень любит тему средневековья. Этот интерес у нас любительский, совершенно не связан с профессиональной деятельностью. Тем не менее, все, что связано со средневековьем, нам очень интересно. Например, Ирина шьет средневековые платья на кукол, в чем достигла очень серьезных успехов, которые можно увидеть на нашем сайте о куклах.
А также нам очень интересна средневековая архитектура, в первую очередь — замки и крепости. В Украине мы посетили почти все интересные средневековые замки и крепости. Были в Каменце-Подольском и в Хотине, изъездили почти всю Львовскую область и т.д. Наша поездка в Чехию в 2008 году также была вызвана в первую очередь интересом к чешским замкам. Однако мы не получили полного удовлетворения от экскурсий в Чехии. В той поездке мы окончательно поняли, что наши интересы плохо сочетаются с организованным туризмом.
Итак, мы стали думать, в какую страну стоит поехать (причем самостоятельно), чтобы максимально насмотреться на средневековые замки и крепости и вволю походить по историческим центрам средневековых городов. Неудивительно, что Германия оказалась первым номером в списке таких стран.
Предварительно изучая информацию о Германии, я и наткнулся на фото знаменитого замка Нойшванштайн в Баварии. (Выше приведена уже моя фотография, а нашел я конечно же чужую, но ракурс у них у всех один и тот же). Я решил, что такую красоту необходимо увидеть непременно. Так сформировалась первая обязательная точка маршрута.
Сразу же возникли еще несколько главных точек интереса.
Замок Морицбург. Это замок под Дрезденом, который выступал замком принца в известном чешско-немецком фильме «Три орешка для золушки» (точнее, это был совместный фильм ЧССР и ГДР, времена были давние).
Просто посетить и осмотреть множество замков нам показалось мало, и мы загорелись идеей в одном из них одну или две ночи переночевать. Оказалось, что в Германии это вполне реально: есть десятки отелей прямо в замках. Мы выделили несколько подходящих для себя вариантов, самым интересным из которых нам показался замок «Вернберг».
Чтобы как-то разбавить архитектурные достопримечательности, было запланировано один день посвятить пляжному отдыху. Так в предполагаемый маршрут был включен парк отдыха «Тропические острова», уникальный аквапарк под куполом длиной в 360 метров.
Кроме архитектурных памятников нас также очень заинтересовали природные достопримечательности, в частности — национальный парк «Саксонская Швейцария», в котором расположен знаменитый мост "Бастай" среди вот таких вот причудливых скал:
Вот как эти точки интереса наложились на карту:
Начинать и заканчивать поездку было решено в Берлине. Добираться туда ближе всего. Да и вообще для знакомства со страной посетить столицу все-таки нужно.
Исходя из этого, стала понятна общая структура поездки: посещаем четыре земли (земля — единица территориального деления Германии): Бранденбург, Берлин (это отдельная земля), Саксония и Бавария. Живем в Берлине, Дрездене, Вернберге (в замке) и Мюнхене и разъезжаем по окрестностям. Передвигаемся на автомобиле, который берем в аренду в Берлине. После анализа карты в список городов для ночевки был включен еще Вюрцбург. Иначе уж очень длинный получался переезд из Мюнхена в Берлин.
Остальные достопримечательности мы подбирали по территориальному признаку — по ходу основного маршрута. Тут-то и возникла главная проблема, преследующая туристов в Германии, которую мы так в результате и не решили: достопримечательностей так много, что какую область не возьми, посетить все интересное в разумные сроки физически невозможно!
Мы постарались выбрать самое-самое лучшее, и все равно огромное количество интереснейших мест в план не попало.
Ну и конечно, планируя поездку в Германию и тем более в Баварию, я предвкушал много пива, сосисок и прочих немецких гастрономических удовольствий.
Примерно так:
Забегая вперед, скажу в целом так: все наши ожидания от Германии не просто оправдались, а были превзойдены по всем статьям!
Об этом я и собираюсь рассказать в следующих постах, начиная с Берлина.